Кольцо для колодца КС 8-8


Кольцо для колодца КС 8-8

Кольцо для колодца КС 8-8

Основные характеристики
Марка КС 8-8 Марка
Вес, кг. 565 Вес, кг.
Объем 0.226 Объем, м3

Описание


Колодезные железобетонные кольца  КС 8-8

Для защиты заглубленных в грунт сооружений используют специальные железобетонные кольца. С их помощью создают вокруг объекта защитный колодец. Кольца изготавливаются из армированного бетона и отличаются высокой прочностью и невосприимчивостью к воздействию агрессивных грунтов.

Устройство железобетонного колодца.

Основным элементом железобетонного колодца служат стеновые кольца. Их количество определяется проектом сооружения. Необходимо наличие днища и крышки колодца. Существует большое количество марок колец (КЦ, К и др.), каждая из которых используется в определенных случаях. Чаще всего применяют кольца колодцев стеновые типа  КС 8-8.

Применение стеновых колец  КС 8-8

Стеновые кольца для колодцев широко используют в строительстве промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Применяют их и для возведения канализационных колодцев, а также подземных коммуникационных объектов водо - и газоснабжения.

В приобретении колодезных колец заинтересованы владельцы дачных участков и домов индивидуальной застройки. Используя эти кольца легко соорудить как собственный колодец, так и систему индивидуального водоснабжения и канализации.

Учитывая широкую применяемость стеновых колец для колодцев их изготавливают в соответствии с требованиями действующих стандартов по экологичности и безопасности.