Блок стеновой бетонный СБ-ПР


Блок стеновой бетонный СБ-ПР

Блок стеновой бетонный СБ-ПР

Основные характеристики
Марка СБ-ПР Марка
Вес, кг. 14 Вес, кг.
Морозостойкость 50 Морозостойкость

Описание


Блок стеновой бетонный СБ-ПР

Применяется для кладки стен, может использоваться в стеновых проемах при монолитном и каркасном строительстве.

Блок стеновой бетонный СБ-ПР являются экологически чистым продуктом благодаря использованию керамзита. Блок стеновой бетонный СБ-ПР «дышит», регулируя влажность воздуха в помещении, имеет прекрасные звукоизолирующие свойства, здания из него долговечны и не требуют ухода. Блок стеновой бетонный СБ-ПР обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно, но не гниет, не подпадает под действие плесени и грибка, не горит и не ржавеет.

Благодаря точно выдержанным размерам, блок стеновой бетонный СБ-ПР прекрасно сочетается со всеми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлоконструкций, дверных и оконных проемов.

Привлекательность блоков СБ-ПР заключается и в замечательных теплотехнических свойствах, которые позволяют уменьшить толщину наружной стены по сравнению с кирпичной, что, в свою очередь, облегчает конструкцию сооружения, сокращает расходы нулевого цикла, общие расходы на строительство.

Строительный блок крупнее размером по сравнению с кирпичом, что обеспечивает удобство при транспортировке, хранении, легкость в работе без применения каких-либо специальных устройств. Процесс кладки ничем не отличается от кладки из обычного керамического кирпича, но является более легким и удобным, благодаря чему возведение стен из блоков доступно и обычному частному застройщику.

Достоинства блока бетонного по сравнению с кирпичём:

  • прочность;
  • правильная геометрия;
  • дешевизна (стоимость 1 куб. м. стены снижается на 12 %);
  • экономия (времени, денег и материалов);
  • экономия раствора и удобства укладки (благодаря системе ПАЗ-ГРЕБЕНЬ);
  • простота и удобство при армировании (наличие канавки для арматуры)