Фундамент ленточный ФЛ 10.24-3


Фундамент ленточный ФЛ 10.24-3

Фундамент ленточный ФЛ 10.24-3

Основные характеристики
Марка ФЛ 10.24-3 Марка
Тип подушка Тип
Вес, кг. 1.38 Вес, кг.
Объем 0.55 Объем, м3
Морозостойкость 50 Морозостойкость

Описание


Плиты ленточных фундаментов ФЛ 10.24-3

Ленточный фундамент обустраивают при возведении объектов различного назначения (гражданские, промышленные, частный сектор и пр.). Представляет он собой полосу из железобетона, уложенную вдоль всего периметра постройки. Укладывают ее под все стены сооружения. Собирают ленточный фундамент из специально изготовленных железобетонных изделий (ЖБИ) - фундаментных блоков и плит (подушек).

Плиты ленточных фундаментов ФЛ 10.24-3 - это наиболее прочные изделия, изготавливаемые из железобетона. Используют их в качестве опорных конструкций при установке фундаментных блоков.

Требования к конструкции и технологии изготовления ФЛ 10.24-3

Изготавливают плиты ленточных фундаментов ФЛ 10.24-3 из особотяжелого бетона плотностью не менее 2500 кг/м. куб. При этом прочность бетона на сжатие должна соответствовать классу В25. Бетон с такими параметрами обеспечивает высокую:

  • морозостойкость (до -40 градусов Цельсия);
  • трещиностойкость;
  • водонепроницаемость;
  • сейсмостойкость (до 9 баллов по шкале Рихтера);
  • долговечность.

В поперечном сечении подушка имеет форму трапеции, что позволяет равномерно распределять вертикальные нагрузки, передаваемые на почву от фундаментных блоков и стен здания. Высокую прочность на сжатие и изгиб конструкции придают армирующие элементы (плоские сварные блоки и отдельные сетки), изготовленные из высококачественной стали класса А-III. Поверхность плит ленточного фундамента, а также все входящие в их состав детали, дополнительно подвергаются обработке антикоррозионными составами, что дает возможность устанавливать подушки в грунты с повышенной химической агрессивностью.