Столбик для ограждения ОС 22


Столбик для ограждения ОС 22

Столбик для ограждения ОС 22

Основные характеристики
Марка ОС 22 Марка
Вес, кг. 55.00 Вес, кг.
Объем 0.022 Объем, м3

Описание


Железобетонные столбики для ограждений

При возведении сборных железобетонных, блочных и других видов заграждений очень удобно использовать железобетонные столбики, которые используются в качестве соединительных опорных элементов конструкции. Эти столбики обеспечивают устойчивость забора к внешним физическим и механическим воздействиям.

Применение столбиков для ограждения

Железобетонные массивные заборы способны защитить ограждаемую площадку от проникновения незваных гостей. Они препятствуют загрязнению территории. Ограждения, собранные с использованием железобетонных столбиков, имеют, как правило, высоту до 3 метров. По специальному заказу возможно изготовление элементов большей высоты. Для прохода пешеходов и проезда транспортных средств конструкция железобетонных заборов позволяет использовать разнообразные калитки и ворота.

При проведении монтажных работ по установке элементов забора (столбики, плиты) важно не забывать, что железобетонные столбики вкапывают в грунт на глубину промерзания. Если это требование нарушено, то в ходе таяния снега или сильного дождя возможно подмывание всей конструкции ограждения. Это в свою очередь может спровоцировать перекашивание забора или его падение.

Изготовление столбиков

Для изготовления столбиков для ограждения используется высококачественный бетон тяжелых марок. Оригинальные технологические процессы, применяемые при их производстве, позволяют существенно увеличить сроки эксплуатации железобетонных изделий (ЖБИ), из которых монтируется ограждение. Столбики армируются металлической сеткой, изготовленной из стали В-I или объемными каркасами из высококачественной стали. Совокупность качественного бетона и специальных технологий позволяет избежать выкрашивания и образования трещин в течении длительного времени.

Железобетонные столбики обладают высокой морозостойкостью и выдерживают перепады температур до 35 градусов Цельсия (класс F50). Они не подвержены воздействию агрессивной окружающей среды (высокая влажность и др.).